No
âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), o
Agrupamento de Escolas Mosteiro e Cávado levou a cabo diversas atividades alusivas
a este tema com o objetivo de incutir nos seus alunos uma alimentação saudável,
durante a semana de 14 a 18 de outubro.
A
equipa da Educação para a Saúde congratula-se com a adesão da comunidade
escolar nas atividades propostas, as quais destacamos:
-Distribuição
de panfletos alusivos a lanches
escolares saudáveis e hábitos alimentares saudáveis;
- Concurso
de “O melhor doce saudável”;
-
Distribuição de gelatinas à
comunidade escolar.
Relativamente
à distribuição dos panfletos, que foram colocados em pontos estratégicos da
escola, verificou-se que os alunos pegaram neles e levaram-nos para casa. Em diversas
ocasiões, verificou-se, até, situações de leitura conjunta com momentos de
partilha de ideias.
A
escolha foi difícil mas o júri decidiu. E os três melhores foram: n.º10 – Taças de frutos vermelhos - Tiago
Ferreira, 5.ºB; n.º8 – Bolachinhas de aveia
integrais - Cátia Araújo, 5.ºB; nº6 – Queques
de maçã – Inês Ferreira, 5.ºC
No que diz respeito à distribuição de
gelatinas, realçamos o facto de esta iniciativa ter tido uma forte aceitação,
uma vez que alguns destes alunos nunca provaram este produto. Foi criado um
ambiente diferente na escola porque mais de 450 alunos estavam a comer gelatina
ao mesmo tempo e foi uma oportunidade para partilhar ideias. Salienta-se a
responsabilidade cívica dos alunos relativamente ao acomodamento das embalagens
vazias no respetivo ecoponto.
Sem comentários:
Enviar um comentário